Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Помощь практического психолога.
11:42 AM
Помощь практического психолога.
Индивидуальные психологические консультации.
Как практический психолог-консультант и личностный тренер, я оказываю  помощь взрослым в форме индивидуальных консультаций и  тренингов продолжительностью от 1-ого часа до 1-го часа 30 минут (первичная консультация может длиться до 3-х часов).

 

Работа различается по срокам

 

Краткосрочная помощь:

От 1-ой до 10 встреч с периодичностью один раз в неделю. (Иногда мои клиенты предпочитают приходить на курс из 5-17 встреч раз в год).

 

Долгосрочная помощь практического психолога:

 

От полугода до нескольких лет, с периодичностью один-два раза в неделю.

В центре внимания могут быть:

Эмоциональные состояния и чувства человека.

Различные ситуации, вызывающие тревогу, беспокойство или требующие особого внимания, в силу своей исключительной значимости лично для Вас.

Другие люди, обладающие эмоциональной значимостью лично для Вас.

Самосознание личности, особенности самовосприятия, самоотношения, самооценки.

Поведенческий стиль, особенности принятия решения, результативность действий.

 

Как я работаю:

 

Если Вам нужна помощь психолога, Я обязательно внимательно Вас выслушаю, а если Вам будет сложно говорить, помогу проясняющими вопросами. Вы можете прийти на прием совершенно «неподготовленными» к разговору и я, как психолог-консультант, помогу Вам сформулировать запрос.

 

Я не стану учить Вас жить. Уважение к Вам, Вашим решениям и жизненной позиции не предполагают этого. Я использую профессиональный опыт и знания для реализации Вашего личностного ресурса , а не для создания «индивидуальной инструкции».

 

Я помогу Вам слушать и слышать себя самого. Без этого умения нельзя получить доступ к тем Вашим ресурсам, которые еще скрыты от Вас, не осознаны.

 

Я предоставляю свои ресурсы на то время, которое понадобится Вам, чтобы научиться использовать свои собственные.

 

Я не являюсь «истиной в последней инстанции» и не дам «волшебного совета», который решит проблему. Я могу помочь отделить реалистичные цели от нереалистичных целей, но даже тогда выбор остается за Вами.

 

Я не скажу, какое решение правильнее. Моя задача не избавить Вас от выбора, а помочь сделать свой собственный выбор. В тоже время, моя профессиональная задача проработать с Вами возможные последствия того или иного выбора. Последствия для Вас в первую очередь.

 

В работе психолога-консультанта «правильность» определяется по критерию созидательности или разрушительности тех или иных процессов для душевного благополучия клиента.

 

Всё, что мы будем с Вами обсуждать на встречах, останется между нами. Строго конфиденциально.

 

Продолжительность консультации и сроки работы.

 

Первичная психологическая консультация требует больше времени, чем последующие. Иногда, потребность выговориться актуальнее всего остального. И такая возможность Вам будет предоставлена. Это потребует времени.

 

Я придерживаюсь принципа постепенных, маленьких шагов вместо разовых скачков-прыжков.

 

Последующие консультации в рамках краткосрочной работы длятся от 1-го часа до 1 часа 30 минут.

 

Консультации (помощь психолога) в рамках долгосрочной работы, как правило, длятся один час и проходят один-два раза в неделю.

 

Для достижения первичных результатов, обычно требуется не менее 10 встреч.

 

Вы будете лучше и точнее понимать и чувствовать конкретную ситуацию и то, что Вами движет. Яснее осознавать дефициты возможностей, которые ограничивают Вас. Видеть ресурсы, на которые Вы можете опираться и достигать желаемого в конкретной ситуации.

 

Уже на первой встрече может быть достигнуто более четкое и ясное понимание проблемы. Но может оказаться и так, что все станет только еще более сложным и запутанным. И это тоже хороший результат.

 

Помощь психолога даст Вам возможность лучше ориентироваться в рамках конкретной ситуации, по поводу которой обратились. Лучше понимать себя и свои действия в рамках той же самой ситуации. У Вас появятся опоры для принятия осознанного решения.

 

Личностное развитие, освоение Ваших скрытых ресурсов требуют глубокого самопознания, качественно иного уровня осознанности, опираются на рост самоуважения и самосимпатии, и возможны только в долгосрочной, аналитически ориентированной работе с помощью психолога.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Помощь психолога | Просмотров: 545 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar